长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
党员之路,风雨兼程
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年05月10日  ‖  点击  ‖
 
 
思政1401  乔凯丽
         15年前的今天,裴老师成为了一名光荣的共产党员,他说加入中国共产党是他毕生的梦想,从2001年向党组织递上了他的第一封入党申请书开始,就一直期盼着党组织能够接纳他,经过他持续的努力,最终在2003年进入了党组织的怀抱。谈到为什么把加入中国共产党作为他毕生的理想,他讲:“我立志加入中国共产党,是受我父亲的影响,我父亲出生在解放前,那时不仅要躲避日本人的扫荡,而且吃不饱穿不暖,是中国共产党拯救中国人民于水深火热,她是中国历史上最伟大的党,真正为人民群众着想的党,你一定要加入她。”带着父亲的期盼,裴老师实现了他的理想,在长治学院南校区的图书馆一做就是20多年,踏踏实实,毫无怨言,他讲:“党员确实要与普通群众有区别,他应该比群众更先进一点,无论是大事小事,都要尽自己的能力起到组织带头作用,在如今的这个和平年代,党组织不需要我们抛头颅、洒热血,但仍然要时刻谨记党员的使命,做任何事都要主动一点,别人不愿做的事要抢先做,生活中没有人不会遇到困难与挫折,但工作就是让你解决问题的,没有问题就没有工作也就不需要你。”这是他一名党员的身份在图书馆工作多年之后的经验与感想,是那么深刻与生动。
         裴老师就是秉着这样的信念和原则,裴老师在退休后仍然选择再次回到工作岗位上,他讲:“党员就像一块砖,哪里需要哪里搬,图书馆的工作还需要他,自己身体条件也可以,就必须回来。”这样的情怀是当代的年轻人所欠缺的,所以裴老师曾经两次被评为优秀党员。何为优秀党员?裴老师讲:“首先,要有扎实的理论修养,对党的认识要清楚明晰,我国现在处于社会主义初级阶段,就像是摸着石头过河,前无古人后无来者,没有任何的经验借鉴,唯有一步步坚定地跟着党走,未来会发生什么我们不清楚,但我们始终坚信会实现共产主义,共产党员应不忘这个初心;其次,不管党员处于何种工作岗位上,都要起到先锋模范带头作用,为国家和人民做多少工作都不值得炫耀,默默无闻,无愧于心就好。”这是裴老师15年来对优秀党员的理解。
         作为年轻党员,我们没有经历过那个战火纷飞的年代,也没有经历过缺衣少食的窘迫,却见证了中华民族在中国共产党的带领下逐步走入正轨,慢慢走向复兴,所以我们是幸运的一代,更是责任巨大的一代,我们要跟着党的步伐,尽自己最大的努力为我国社会主义建设做贡献,朝着共同的目标奋进,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,更要像裴老师一样,始终拥护中国共产党的领导,坚信在共产党的领导下,我国最终会实现共产主义,向优秀党员靠拢,为祖国为党贡献自己的一份力量。
党员之路,风雨兼程
党员之路,风雨兼程

 
 
 

关闭窗口









 

  版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2179584   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011