长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
辛勤耕耘,勤勤恳恳的老党员
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年05月30日  ‖  点击  ‖
 
 
      5月22日是史根生老师的政治生日,在这一特殊的日子,7位青年志愿者学生党员带着鲜花和祝福去看望了大家敬爱的史老师。
      张宇同学说:史老师还是一如既往的精神抖擞,谈笑间意气风发,看上去充满了对生活的活力与激情。在与我们几位小年轻交谈过程中也总是面带微笑,以一个长者的视角给我们诠释了生活中做人做事的一些道理。我感触最深的是,史老师虽然年龄比我们这些小年轻差不多要大40岁,但是他的记性却出奇的好,后来的谈话中我才明白,原来是“做事亲力亲为”这一长年累月坚持下来的好习惯造就的。正是因为自己参与了其中,所以才会印象深刻。单这一条就使我感触很深,学习过程又何尝不是这样呢,自己先动脑思考了,全身心扑上去学习了,做题过程不去偷懒瞄答案,这样才会加深对其的印象,才会真正的学到知识,并变成自己脑子里的东西。
      短短四十分钟稍纵即逝,面前的这位老党员教给了我们很多东西,我们的感悟也很多。我们会像这位老党员所期望的那样,继续好好学习,不断提升自己。
      李慧苗同学说:记住自己的生日,满怀的是对母亲的感恩;记住自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。从史老师的话语中,我深深的感受到了作为一名党员所肩负的责任。
      老师表示在从事师范教育三十年来本着一切为了每个学生主动发展,全心全意为学生服务的宗旨,做好教书育人的工作,工作中以一个党员的标准严格要求自己,践行了一个党员的先进性与示范性。工作中兢兢业业,敬业爱岗,热爱学生,以身作则,辛勤耕耘,多次评为优秀教师与优秀共产党员。在离开教室讲台,仍一如既往服务学生,尽最大努力发挥自己的余力,给自己的师范教育生涯画上一个圆满记号。始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘初心、继续前进。
      在今后的学习生活中,自己一定会牢记老师的教导,不忘初心,砥砺前行。还记得大一刚入学的我们,怀揣着一份纯真和梦想,入眼的风景都是生动,入耳的乐章最是动,慢慢走向自己的梦想。过了四年,在快要毕业的时候,我仍然会时刻反思自己所坚持的路,是否还是当初选定的样子?我们在最初的时候许下的梦想,就是我们所渴求抵达的境界。给予我们积极进取的力量,找对人生的方向,坚定前行。那些迎着清晨第一缕晨光背单词的辛苦,那些深夜里依然揣摩着一道道课后习题的专注,还有那些反复练习过无数遍的知识点,就像一粒粒不起眼的尘埃,在流金岁月中慢慢的堆砌出梦想的雏形。很多时候,我宁可面对一段荆棘遍布的艰难旅程,也不愿意在日后回首往事的时候慨叹唏嘘的假设,如果当时更加努力一点,结果会不会不一样?四年大学是一场青春大戏,在曲终人散的那一刻,同样是另一段更漫长的人生征程的起点,希望我们都能带上这份祝福和勉励,怀着坚定的心志和毅力出发,勿忘初心,方得始终……
      刘玉苗同学说:5月22号上午十一点,我们一行8个人一起去陪史根生老师过政治生日。史老师是1984年加入了中国共产党,党龄已经有34年之久,史老师今年正好60岁,今年也正好是我们学校60周年纪念日,史老师今年已经退休了。
      之前史老师带过我们的课,还记得每次上课,史老师都讲的非常细,并且教案都写的非常齐全和认真,上课的时候写的是一黑板又一黑板。在史根生老师的脸上,一直是面带微笑的慈祥面容,认识史老师的每一个人,都可以感受到老师的亲切。有时候在我们去上课的路上,总能碰到史老师骑着自行车去查宿舍,记得有一次是下雨天,史老师打着伞骑着车依然去查宿舍,如此的认真负责,是我们学习的好榜样。
      我们走进史老师的家,史老师也是非常热情,怕客厅的沙发太挤,还给我们搬凳子坐,总是能感觉到史老师的亲切。在家里,史老师询问了我们每个人的状况,并且鼓励我们在大学期间好好学习。回忆起以前的事情,史老师都是记忆犹新,比我们的记忆力都要好,当询问道,史老师的记忆力怎么会这么好,史老师说,是因为他之前学习政治,都是自己手写,并且讲课写教案也是非常认真,所以就记得住了,当然,只有走心了才能记得住。通过史老师的讲述,以及他自己的以身作则,再对比我自己,实在是惭愧至极,现在我正处于考研阶段,更应该好好学习,努力奋进。史老师也一直坚信中国共产党,一直努力工作,认真积极,即使是退休了,也影响着身边的人,为我们学校做贡献。他的认真负责,在学校里都是尽人皆知的,他永远是我们学习的好榜样。
      张雅姣同学说:临近毕业之际,恰逢史根生老师政治生日,我非常有幸可以代表学生党员给史根生老师过政治生日。我们一行人手捧鲜花,带着贺卡走进史老师的家,让我真正感受到了一个优秀老党员的自我修养。
      党的十七大提出“建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,关心和爱护基层干部、老党员、生活困难党员”。十七届三中全会指出要“关心爱护党员,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,增强党组织的亲和力”。十七届四中全会指出要 “从思想、工作、生活上关心党员,做好党员服务工作,健全党内激励、关怀、帮扶机制,健全党内表彰制度,加强对老党员、生活困难党员的关怀帮扶”。全面推行“党员政治生日制度”,是认真贯彻落实党的十七大及十七届三中、四中全会精神、体现以人为本理念的最具体、最实际的具体举措,是新形势下进一步加强党员教育管理和监督、保持党员队伍的先进性和纯洁性的有效载体,是党组织加强党员自我教育、自我管理的新途径。
      在与史老师的交谈中,我们得知史老师的党龄已经有35年之久。就党员政治生日而言,我一直认为每一个党员都有“两个生日”。一个是出生日,以纪念对父母的感恩、对生命的珍重;另一个是“政治生日”,从入党时间开始,以纪念对党的无限忠诚。在这35年中,史老师始终保持对党的无限忠诚,为党无私奉献。在工作中,更加可以用春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干来形容,他始终以饱满的热情对待自己的工作,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。史老师的人格魅力还需要我们好好感受。
      史老师也了解了一些我们学生党员的学习生活,给我们目前的学习生活提出一些建设性意见。我们在轻松愉悦的氛围当中深深地感受到了史老师对我们的关心爱护。今天和史老师的谈话,让我不禁对自己提出更高的要求。
      在今后的工作和学习中,我会更进一步严格要求自己,虚心向先进的党员同志学习,继续努力改正自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习和生活等方面有更大的进步。
辛勤耕耘,勤勤恳恳的老党员



 
 
 

关闭窗口









 

  版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2179584   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011