不忘初心,牢记使命 永葆政治本色,展现新作为

信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2019年09月30日  ‖  点击  ‖

为了更好地落实学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署,引领广大离退休人员深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,引导广大离退休党员不忘初心使命、永葆政治本色,更好地引领离退休人员,融入新时代,展现新作为,充分发挥离退休党员的“政治优势、年龄优势、经验优势和威望优势”,凝聚、释放正能量,为学院的教学、科研、管理等各项工作,奉献余热、做出新贡献,离退休党总支于9月24日在2号教学楼音乐厅举办了喜迎新中国70华诞“歌唱祖国歌唱党”主题党日活动。

此次活动(1)给到会的党员发放了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料。(2)离退休党总支焦海华书记讲述了学习活动的组织形式和要求,结合老同志的年龄特点、身体条件等实际情况,安排了离退休党员的学习和交流活动。(3)对离退休党员同志的“不忘初心,牢记使命”学习活动提出了要求:在这次学习活动中,我们广大的老党员一定不会落后,一定会牢记使命,不忘初心,充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,努力服务学院的育人、教学科研工作,为学院的即将到来的审核评估和未来发展做出新的贡献!

今年是新中国成立70周年,我院离退休党党员大多是新中国的同龄人和生在新中国长在红旗下的建设者。无情的岁月,虽然能模糊我们老同志的视觉、降低老同志的听力,但无法改变我们心中对党、对祖国、对学院的无限热爱,全体离退休党员同志,以饱满的热情,用心中对党、对祖国的无限热爱尽情歌唱了一首首爱党爱国的歌曲!

一首“没有共产党员就没有新中国”拉开了歌唱活动的序幕,表达了他们对党的无比忠诚,是“不忘初心、牢记使命”的誓言。 一首“我和我的祖国”的合唱,表达了广大离退休党员对祖国的赤子之情。

来自离退休3个支部的党员分别以独唱、小合唱、二重唱、钢琴独奏、朗诵等形式表达对党、对祖国、对学院事业的无限热爱,向新中国成立70周年献礼!