紧跟党的步伐 ,不断前进

2018年3月27日数学系志愿者走访慰问老党员李玉胜老师。
         许文杰同学说:今天我们拜访了老党员李玉胜同志。李爷爷讲述了一些自己在这所几十年历史的学校中做出的一些事迹,即使退休了,也关注学校,并相信学校会越变越好。他开导我们毕业之后的路程,鼓励我们不断努力。通过走访,我们更加了解党员作风,体会一个做党员的标准。用眼睛看党员所需要做的事,用耳朵需要帮助人的需要,用心为他人服务的宗旨实践到每一件事情中去。在李爷爷身上,我们看到了党员应有的责任感,也看到了自己应该不断努力,做一个好的共产主义接班人。
         焦笑霞同学说:今天上午,我们拜访了退休老党员李玉胜爷爷,这次拜访,使我在各方面收益匪浅。首先,在待人方面,当我们到了李爷爷家门口的时候,发现63岁的李爷爷早早开门欢迎我们,使我们倍感温暖,尤其是言辞之间,不乏对我们的关怀之情。
         其次,在交谈中,我们知道,李爷爷年轻时候曾经参军八年,其中当空军三年,经历过文革年代。生活在新时代的我们,享用着前辈们用血汗换来的幸福生活,有多少人跟我一样,觉得文革,抗美援朝那样艰苦的年代早已离我们远去,但是我却从未想过,它其实离我们也是如此之近,就是这样一个经历过这些的人站在我面前,跟我们云淡风轻的说着从前的艰辛。让我改变自己的认知,更加对现在的生活感到珍贵,也让我更加深了对军人的崇拜之情。
         最后,我们参观了李爷爷的家,发现家里有很多的书和花花草草,李爷爷说平时在家没事的时候就看看书,养养花。顺势,李爷爷给我们讲了就业的形势及他身边的例子。在得过程中,我最大的感触就是,学习是必须的,只有把老师讲的东西变成自己的,才能在以后的工作道路中通畅,只要你有真材实料,何愁没地方大显身手,但就怕,有平台,而你的知识却撑不起来。并且在这个日新月异的时代,我们应该坚定终身学习的概念,不让自己与时代脱轨,要用知识武装武装自己。
         李姝静同学说:今天上午我们去拜访了退休老党员李玉胜爷爷,今天是他入党三十三周年纪念日,我们带着鲜花去慰问李爷爷,他热情招待了我们,跟我们讲述了许多他以前的经历,从参军到参加工作再到现在,在长治学院工作了三十多年,从事过后勤、财务、招生等工作,为学校做了很多贡献。
         63岁的他,依然意气风发,每天坚持看各种书籍,心态非常好,他跟我们讲述他在朔州种了几十棵树,去全国各地进修,参观过各大高校,了解我校与其他高校的差别并进行改进。从他身上让我们学会了终身学习的理念,这在我们正准备的考研中有很好的帮助;也学会了坚持,一件事只要坚持就会有结果。李爷爷作为一名老党员,乐于奉献,去帮助那些家境贫困的学生,生活上帮助他们,在就业上也给学生们提供平台、提供机会。从李爷爷身上,让我看到了我党所坚持的朴素的生活。
通过和李爷爷的交谈,让我感觉到作为一名班干部和积极分子,要以身作则,乐于助人,多为班级做贡献,起好带头模范作用。通过这次的慰问,让我更加了解了党员作风,更加明确了自己想要成为党员的信息,今后我会多关注党的动态,关注时事政治,做一名合格的共产主义接班人。
         贾智清同学说:今天我们代表党组织去学校家属楼看望李玉胜爷爷,我们一行人带了鲜花和满满地敬意找到了老党员,今天已经是他入党33周年纪念,已经63岁的李爷爷依然精神饱满,身体硬朗,很热情的招待我们,同我们讲述了他好多的往事和经历,还让我们参观了他每天的生活环境,他说,人老了但心好像年轻了,闲来无事就喜欢种种花,养养鱼,看些书籍。在李爷爷居住的地方,从客厅到书房的书架都摆满了书籍,党史,名著,历史书刊应有尽有,客厅的书桌上还摆放着笔墨纸砚,可以见得,李爷爷就算在退休后也仍然有很好的生活习惯。
         李爷爷说他先后去过许多地方进修,中国的各大名校都去过许多次,多次嘱咐我们要好好学习,现在工作难找,学习才有出路。问了我们好多关于生活上学习上的困难,说他很乐意倾我们的烦恼和问题,很乐意帮助我们,多次鼓励我们一定要考研,更加坚定了我们考研的意志和信心。还嘱咐我们学校有哪些做得不好的地方,可以大胆诚心的提意见或者找他帮忙。
         李爷爷在校工作多年,为学校的建设做了很多贡献,虽已退休的他仍然心系学校的发展。与爷爷交谈的过程中我也深深地看到了自己的不足,学习上生活上,都更应该全力以赴,振作精神,努力的适应这个发展速度很快的时代。
紧跟党的步伐 ,不断前进