长治学院离退休人员管理处

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

离退休党总支庆“七一”,重忆入党经历,重问入党初心,重温入党誓词主题活动
日期: 2018-06-26      信息来源: 本站原创      点击数:

2018-6-26
      今年是党的97岁生日,学院建校60周年,为了庆祝党的生日、庆祝学院60华诞,深入学习贯彻党的十九大精神,离退休党总支结合青年志愿者陪老党员过政治生日活动,于2018年6月26日,开展了老党员庆“七一”,重忆入党经历,重问入党初心,重温入党誓词,讲我的入党历程主题活动。
      党委委员党委书记韩泽春同志、党委委员党委副书记赵水琛同志、党委委员党委组织部长宋志燕同志、党委办公室主任霍笑波同志等领导和老党员代表、20多名青年志愿者和离退休人员管理处等人员参加了活动,陪6-7月份入党的20名老党员过了一个有意义的政治生日。
      泽春书记代表党委为老党员送了祝福与鲜花,青年志愿者为老党员送上了祝福语(尊敬的老师:您好!你们是青年学生学习的榜样。在这喜庆的日子里,我们为您送上政治生日贺卡,向您学习!向您致敬!)和政治生日贺卡。
      离退休老党员郭爱民、焦吉堂、申双龙和付和平老师分别讲述了自己的入党经历。坚信自己的政治选择、坚守自己的政治信仰、坚定自己的前进方向,风雨几十载,不忘初心跟党走,牢记使命,勤恳工作,为党的事业和学院发展做贡献!
      全体与会党员在党委委员组织部长宋志燕同志的领誓下,面对党旗重温了入党誓词,重温了自己当年面对党旗庄严宣誓激动人心的时刻。
      韩泽春书记和赵水琛书记在会上分别讲了话,既充分肯定了老党员在学院发展中做出的积极贡献,告诉青年志愿者“前人栽树后人乘凉”和“吃水不忘挖井人”的传承理念,也介绍了学院发展近年来取得的新成绩和发展中遇到的困难。同时,也表达了党委领导班子成员和全校师生一道,坚定理想信念,齐心协力,共谋学院发展伟业的决心。
      通过活动,一方面展示我校老党员爱党、爱国、爱校的情怀,认真贯彻落实习近平总书记对老干部提出的退休不褪色、离岗不离党,永葆共产党人的政治本色的要求;同时,充分发挥我院老党员的政治优势、经验优势,用老党员追随入党的经历,给青年志愿者和离退休党总支的党员干部上一次特殊的党课,增强坚定理想信念跟党走的决心,学好本领服务社会,争做新时代优秀人才;同时也是一次“不忘初心、牢记使命”和“心中有信仰,脚下有力量”的主题教育活动。
      总之,通过活动,激励广大老党员和青年志愿者更加坚定,不忘初心,跟党走的理想信念;激发了广大离退休党员的积极性,努力为党的事业增添正能量,为学院各项事业的发展做出新贡献。

版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市保宁门东街73号

联系我们—电话:2178118   |   邮箱:czxyltb@163.com
网站创建时间:2013     |     邮编:046011