长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
时刻牢记自己的使命,跟随党的步伐走下去
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年04月28日  ‖  点击  ‖
 
 
         4月17日上午,我院组织六名团学干部一起去申永福老师家中,今天是申永福老师的政治生日。参与这次活动的同学们发表了自己的感想。
         郭威彤同学说:今天,我们一行人给申永福老师过政治生日,今天是他入党25周年的纪念日,我们赠送了贺卡和花,还重温了入党誓词,老师很热情的给我们讲述了他当时的入党经历,并结合现在的情况鼓励我们好好学习,通过这次政治生日,我明白了,任何成就背后都有我们看不见的辛勤劳动的付出,我们应该不断提高个人素质,提高自己的思想意识,始终以饱满的热情对待自己的工作,并且要向自己身边优秀的人们学习,作为入党积极分子,我会一直向党看齐,尽力为社会做出自己的贡献。                                 
         聂雅婷同学说:很荣幸作为志愿者代表一起陪申永福老师过政治生日,交谈期间申老师给我们讲述了他求学和入党的艰辛历程, 这让我坚定了好好学习的决心。是的,在申老师那个条件有限的年代,他都能如此努力刻苦的学习,而作为新时代的我们,拥有着优越的学习条件,又何尝不应该好好学习。除此之外,申老师也给我们讲了学校这么多年的变化,大到学校学科的发展小到衣食住行的变化,让我深切体会到了社会的进步、变迁。短短一个小时的交流,既是申老师对自己工作的简单回顾,也是对我们后辈的一种鞭策。                                   
         崔慧海同学说:为体现党和国家以及政府对老党员的关心和爱护,  以增强党组织的凝聚力,增进党内和谐、促进社会和谐,发扬党的精神,2018年4月17日我们一同去看望申老师,为他的政治生日送去祝福。
         然而作为一个现在普通的大学生,总是呆在风平浪静的象牙塔做着最天真的事,作为一名入党积极分子,跟随党员去送去祝福,心中起伏不断,有点顾虑会不会又是千篇一律活动,形式一下,然而整个上午的感觉,却把这种无知的顾虑冲击得云消雾散,这确实是一次爱心之旅,更是对人心的洗礼。从今天上午与老师的交流中让我们感受到,我们大学生作为二十一世界国家未来的栋梁之才,更应该努力学习;不但要学习好科学文化知识,还要提高自己的思想修养、提高自身的修养,紧跟着社会走,为国家的发展做出自己的应有的贡献。                                                  
         赵培超同学说:2018年4月17日上午,很荣幸被挑选为陪老党员过政治生日的志愿者。我们来到了申永福爷爷的家中,陪他过第25个政治生日。
         刚进入申爷爷家中,他非常热情,让我们坐下,并给我们取得了一些糖果和小零食,随后他给我们讲解了他入党的光辉岁月和他在校担任一些职位尽职尽责,尽心尽力的事迹。他告诫我们:“作为新世纪的年轻人,要有担当,有作为,更要有责任心,认认真真做事,踏踏实实做人,在决定入党的那一刻,就应该全身心的去投入党的工作中来,时刻牢记自己的使命,跟随党的步伐走下去”。他的这一席话,我牢记在心,收获颇多。
         申爷爷为我们讲述了他的子女,讲述了他身为人父的职责与担当。在我看来,他是一位成功的父亲,之所以这样说是有道理的。申爷爷这样说:“我没有为我的子女留下多少财产,房产,我只是将他们引导上了一条成功的道路——教育之路,在我看来,这就是一笔宝贵的财富”。他的子女都很优秀。他还说:“不要抱怨你自己的出身,不要埋怨他们为你留下多少财产,他们能把你们教育成人就是一笔财富”。申爷爷的话使我受益匪浅。 在聊天中,时间不知不觉已经到了十二点,我们一行人向申爷爷告别。在回宿舍的路上,我想了很多,并把申爷爷的这些话印入大脑,作为时刻鞭策自己前进的动力。
        刘琦同学说:今天是申永福爷爷的25岁政治生日,我们一行人一起去看望了爷爷,深有体会。
        首先是爷爷对我党的坚定,是一种终生的信仰,从提交申请书到入党,他用了15年的时间向党证明自己,这种精神是我们现在的青年人所缺少的,家庭的溺爱让我们根本吃不了很多苦,而处在这个阶段的我们必须去接受考验,去打磨自己,让自己变得更加强大。其次爷爷告诉我们大学的重要性,不仅仅是那一纸***;如今竞争激烈的社会让我们不得不去硬着头皮不断充实自己,学习很不容易,但是坚持了十几年的我们,又怎么可以在这个关键时刻掉链子呢?最后爷爷寄予了我们极大希望,我们也相信自己的前路会更加明亮。
                                          
  
 

 
 
 

关闭窗口









 

版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2178118   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011