长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
正能量的榜样
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年04月28日  ‖  点击  ‖
 
 
          班级:计算机科学与技术1703班 姓名:郭冬冬
         2018年3月22日早上,我们几个人一起去杨老师家给杨老师过50周年的政治生日,杨老师告知我们:眨眼间,入党五十年过去了,想想挺自豪的。杨老师今年73岁,他说自己是在军队入得党,在军队的生活非常的苦,好多的事,但是杨老师踏实肯干,在他23岁的时候成为了党员。
         杨老师给我们讲述他入党的经历,他是一名医生,当时是因为他勤劳、努力、肯干,才成为了一名党员,他教导我们,只要踏实肯干就一定会有一番成就,不仅仅是在入党方面,他用最普通的话“你积极做了的事没有人会去谩骂你,但是你不积极的话就会一无所获,甚至别人会谩骂你。”诠释了他的勤劳,我们为何不向这样的人学习呢?
         杨老师说他是2006年搬到现在的住处,刚刚搬过来的时候,物业等一系列等机构不是特别的完善,楼道里的卫生常常不达标,他家住二楼,他们家对面住的是年轻夫妇,从他搬过来开始,一楼二楼就是干干净净的,不过,确实是这样的,他说因为身体原因已经顾不了上边几层的楼道了,但是,他说这是给年轻人树立榜样,他是那个楼里面年级最大的,只有他起到带头作用,年轻人才能更好的去给小孩子树立榜样,应该将这种美德一代一代传承下来。
         经过今天的看望老党员,我学到了很多,不管你的身份如何,不管你的地位如何,只要你踏实肯干,勤劳,你就会有一番收货,绝对不会一无所获。我忽然联想到一个问题,我们为什么不能像杨老师一样呢。我们为什么不能每天勤勤恳恳的学习,作为学生干部更应该去做好榜样,更应该去好好学习。为什么一点点小小的困难就能将我们打到在地。我们应该深深的反思自己,自己做的不足之处,我们本应该是朝气蓬勃,我们是世界的主力军,决不能因为一点点小小的困难而退缩。杨老师告诉我们一定要勤劳,一定要为别人起到一个榜样的作用。
         我们会努力向杨老师学习,勤勤恳恳,努力向上!

正能量的榜样
正能量的榜样

 
 
 

关闭窗口









 

版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2178118   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011