长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
走访慰问老党员,组织关怀暖人心
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年04月28日  ‖  点击  ‖
 
 
         在外语系退休教师武世峰25年党政生日来临之际,我系学生党支部于4月3日上午10:00组织5名党员志愿者为武老师送去党组织的关心与问候并祝愿他身体康健,愉快长寿。
         原锌蕾同学说:2018年4月3日,我同我系学生党支部其他四名同志一同为去看望武世峰老师。老师通过自己的努力考上了山西大学,并成为当时为数不多的英语专业的大学生。
         在如今社会主义高速发展的历史背景下,现代科技的更新换代速度也越来越快,老师作为一名退休党员,还坚持利用网络和手机等带来的便利及时地对时事政治进行接收和学习,当然对自己的专业知识也勤加练习,通过看英语节目、读英语文章、出国旅游等方式来练习口语,充分的做到了不丢弃自己所学的专业,这是我们当代大学生学习的榜样。
         我们生长在物质生活比较丰富的年代,对于有些事物的来之不易并无特别深刻的感受。所以自然也就少了一份积极进取、奋勇向上的特质。老师在交流过程中就当前考研现状对我们每个人做了详细分析,并提出了相应的就业方面的建议,这有助于我们明确各自的考研目标,并对自己之后的职业规划有了清晰的认识,能在自己决定的道路上坚持不懈的走下去。
         杨佩凤同学说:走访慰问老党员老干部是一件很有意义的事情,由于特殊的历史条件限制,很多老党员老干部特别是农村的基层的艰苦地区的老党员老干部虽然呕心沥血奋斗终身,下面是走访武世峰老师老党员的心得。
         作为一名老党员,他认为提高社会道德水平需要顽强的信念,永远跟着党走,贯彻党的方针政策,充分发挥党员的先进性,对于有困惑的人民群众要及时进行沟通,用党的精神感染大众。武老师作为一名老党员老干部,见证了时代的发展,无论是解放前还是社会主义建设时期,他们都表现出了对党的无限忠诚,对党的事业做出了巨大的贡献,我们不能忘记他们。正是老一辈党员干部的无私奉献,才有我们今天的幸福生活。站在老一辈党员干部的肩上,我们要深刻的认识到他们的高尚与伟大,确保老党员老干部晚年的幸福生活,是我们义不容辞的责任。我们要在生活上多多照顾老同志,为他们办实事、做好事、解难事,让他们也享受到自己奋斗的成果。
         与武老的交流使我们获益良多,深切地感受到一名优秀老党员对祖国与党的热爱,对社会的关心。作为学生党员,我们必须努力学习,积极工作,向优秀党员靠拢。
         巴丽蓉同学说:2018年4月3日早10:00,在我系退休老党员武世峰老师25岁政党生日来临之际,我作为小队长与我系4名党员同志代表外语系以及我院离退休党总支一同前往武老师家拜访慰问。
         武老师为人热情亲切,还未进门老师就在门口迎接我们的到来。一坐下就细心询问我们目前的个人情况,包括老家的发展、考研或者工作的个人发展方向等,并为每个人提出的想法做一个耐心的解答。除此之外,还给我们介绍了外语系部的发展历程,告诉我们如何学习英语,指出读和文化环境的重要性,鼓励前往各地旅游,学习风土人情。在交流的过程中,我深切的感受到了武老师的热情与对我们这一代青年学子未来发展的渴望,从老师的言语中也可以感受到他们那一代人对学习的向往,这恰恰是我们所缺少的东西。
         在我们要走之际,武老师要下了我们六人的珍贵合影,并留下微信号,活动结束还不忘让我标明每位同学的姓名以及籍贯等。活动结束的几天,我们在朋友圈也互动频繁,了解各自的生活,我相信,这场慰问活动不仅对我们来说意义非凡,对于武老师也是极其值得纪念的。
走访慰问老党员,组织关怀暖人心
走访慰问老党员,组织关怀暖人心

 
 
 

关闭窗口









 

  版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2179584   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011