长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
学习榜样,争做榜样
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年04月21日  ‖  点击  ‖
 
 
物理1401 张腾飞
        2017年12月14日,是我校王铁云同志三十三年政治生日。中午12点许,在我系书记韩书记和刘主任以及院离退休党总支两位老师的带领下走访慰问了我院原教务处长王铁云老师。王铁云老师也是我物理系中流砥柱之一。
        来到王老师家,韩书记和离退休党总支老师分别代表物理系和离退休党总支对王老师表示祝贺,也对王老师对党和学校做出的贡献表示感谢。
       随后在老师们的聊天中知道,王老师是从基层做起,凭借一丝不苟的精神成为我院学术带头人,乃至成为我省普通高校实验室评估专家、教育部国家级实验教学示范中心验收评估专家。韩书记也讲述了亲眼所见王铁云老师因急于做实验被玻璃划破脸仍止血做实验的故事,充分体现了王老师爱岗敬业的奉献精神,也符合社会主义核心价值观。
      我很荣幸成为王老师的一名学生,大一的第一个实验就是王老师带的我们,给我留下很深印象的是王老师做实验非常之严谨,同学们数据不够理想实验必须重做。我作为一个对实验感兴趣的学生特别喜欢王老师,并且钦佩王老师的严谨态度,在以后的实验中,每想起王老师的教诲,我都严格要求自己。不仅实验,在做任何事的时候我都对自己严要求,高标准。王老师给我们大一上了很关键很重要的课,谢谢王老师教会了我认真做好每件事。
      在王老师身上我学到了敬业,认真,严谨,以及责任心,这些好的品质将教我做人做事,王老师是我的榜样,作为重点培养对象的我也严格要求自己,学习王老师的同时争做别人心中的榜样。
学习榜样,争做榜样
学习榜样,争做榜样

 
 
 

关闭窗口









 

版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2178118   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011