陪老党员过政治生日,听老教师讲奋斗故事

信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年04月23日  ‖  点击  ‖

2017年11月30日是原生化系党支书记赵晋德同志入党45周年纪念日。生物科学与技术系的11名青年志愿者孙冶,于成龙,燕树杰,杨彬,郭威彤,李洋,刘琦,朱晋杰,巩永永,张荣,温俊丽代表学院党委组织部、离退休党总支为赵晋德同志送上了党员政治生日贺卡和鲜花,围坐在赵老师周围其讲解自己光荣加入中国共产党和为党的教育事业不懈奋斗的光荣历程,同时,还为志愿者讲解了生物科学与技术系的发展历程。积极引导青年学生树立坚定的理想信念,坚定的共产主义远大理想,爱党爱国、努力学习,服务祖国,同时还鼓励青年志愿者不畏艰难,以积极阳光的心态挑战一切困难。通过此次陪伴与交流活动,志愿者收获颇多。
       燕树杰同学这样写道“今天是一个特殊的节日,是赵晋德老师入党45周年的日子。今天赵爷爷给我们讲了好多的故事,包括他以前的艰苦岁月和入党生涯,教学生涯,也给我们讲了一些很重要的哲理并给了我们许多建议,如人生要有信仰,信仰共产主义;要有一个持之以恒的目标;要有一颗努力拼搏的心;要努力学习,学好专业知识,要有一技之长才能立足于社会。最重要的是要坚持不懈,努力朝着自己的目标前进。今天我学到了很多,我会按照赵爷爷说的,努力前进,将来为社会,为国家做出自己的贡献。”
       于成龙同学这样说:“我们与赵爷爷一个多小时的交流中,赵爷爷一直强调信仰和坚持的重要性。赵爷爷讲到的信仰,那就是中国共产党。同时,还给我们讲了大学期间是学习知识的重要阶段,鼓励我们努力学习,牢记使命,在学有所成之后,为国家奉献自己的一份力量。赵爷爷语重心长的一番话,使我们在座的每一位志愿者都收益颇多。我们会把赵爷爷的话牢记在心,不辜负赵爷爷对我们的期望!”
       温俊丽志愿者说:赵爷爷是我校以前生化系的老师,我们作为生物系的一员,和爷爷有了很亲近的感觉。我们亲自赠送了政治生日贺卡,洋溢着对爷爷的祝福,而且重温了入党誓词,通过这种形式,我更深刻的理解了入党誓词的内涵与意义。
巩永永志愿者说:赵晋德爷爷,作为一名老党员、老教师,有着崇高的政治思想和坚定的人生信念,他的谆谆教诲使我们受益良多。让我们更加明确了年轻人的责任,理解了少年强则国强,我们一定不负赵爷爷的殷切希望,在修身报国的道路上矢志前行。
       刘琦志愿者说,赵爷爷是生化系的老书记,老教师,今日是他入党45周年生日,我们代表全系师生对他表示祝福。我们还未进门,赵爷爷便迎了出来,很是欢迎我们的到来。在与赵爷爷的聊天中,爷爷给我们讲述了很多事情,首先他谈了人一定要有信仰,才能支持自己不断地进步,而作为一个共产党人,要坚定不移的共产主义信仰,终生为此而奋斗;其次爷爷说了人一定要积极乐观,就像弥勒佛那般,每天都要保持一个好心情才有动力去做事,才能把事情做好,他还说到自己对任何事情都很乐观,所以他82岁高龄都精神抖擞。他还说我们处于大学阶段,要利用好学校这个平台多学习,不仅仅局限于课本,要努力拓宽知识面,才能让自己有更好的发展;一个国家有没有一个好的未来,就要看这个国家有没有一群好的青年,希望我们利用好“年轻”这个宝贵的财富,去拼搏,为自己拼出一片蓝天。千言万语,都是希望我们不断努力,为祖国的建设添砖加瓦。赵爷爷还和我们叙述了学校的历程与自己的经历,让我们颇为敬佩。爷爷作为一名老干部,身上太多的精神值得我们去学习。今后需要自己做的事情还很多,要以爷爷为标杆努力去做事,努力做好每一件事,不给自己留遗憾。
      张荣志愿者这样说:赵爷爷鼓励我们第一要有明确的目标,并且要为之奋斗,要勇往直前;第二是要有意识的培养自己。有一技之长,才会有机会、有能力让自己发光发热。最后,要勤奋乐观。只要我们坚持不懈,再大的困难都能过去。在学习上只要我们肯努力多花时间去看书,再大的难题也可以突破。未来把握在自己的手中,努力才会有美好的未来。
      杨彬志愿者这样说:从赵爷爷的经历与教会中我领悟到做人做事的道理。首先做人要有信仰,在信仰确立以后要摒弃懒惰,并且确立一个为之不懈努力的方向。同时还要有一个非常重要的品质就是“能坚持能吃苦”。只有这样我们才会成为有用的人、成功的人。
      郭威彤志愿者说“赵晋德爷爷告诫我们: 人要有信仰,而我们就是信仰共产党,坚持跟党走;告诉我们每天都保持乐观的心态,不管发生什么事情,心态一定要好;告诉我们作为青年,要有明确的目标,相信只要努力,没有过不去的坎。”
陪老党员过政治生日,听老教师讲奋斗故事