长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
青年志愿者陪韩霍强老党员过政治生日
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年04月23日  ‖  点击  ‖
 
 
       2017年12月9日是韩老入党31周年的日子,韩老从1986年12月9日入党,“一二九”也是个特殊的日子。历史上的1935年12月9日,北京大学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。
       韩老说,我入党的日子也是很好记的,一个令人印象深刻的日子,成为一名党员是一名很光荣的事情。我们问到您是工作后入党的吗?韩老回答道:参加工作后才入党的,我当时毕业以后直接留校,那是长治学院还叫晋东南师范,在长治学院一呆就是三十多年,从以前的人事处,数学系,到后来一直在计算机系带课。韩老提到了学习,嘱托我们几个也要好好学习,他带的上一届学生也是有很多很优秀的,很出色的,有的考研成功,有的找到了理想的工作,勉励我们也要积极向上,好好学习,为国家社会贡献一份自己的力量。韩老提到了当今时事,对许多的热点事件提出了自己的看法,也希望我们能关注国家大事,做一个有理想有志向的好青年。
       韩老还给我们展示了自己的摄影,拍摄的相当好,还有他上一届的学生,从大一到毕业,韩老都为他们留下了宝贵的记忆,很多的毕业照都是韩老亲自为他们拍的,能感受到了韩老的认真负责的态度。几十年的从师经验,韩老认真负责的态度,培养了一批又一批优秀的学生。在接下来的学习生活中,我会努力学习,学好自己的专业;在生活上,积极锻炼,培养自己的兴趣爱好,努力做一个优秀的人!
       白露志愿者说:2017年12月9日上午9:40,我们一行人去拜访了韩霍强老师,韩老师现在是我们计算机系的老师,但之前老师去过数学系,然后还去过英语系,算下来在长治学院也呆了四十多年了,在和韩老师的聊天中,我了解到韩老师也是从长治学院毕业的,做了四十多年的党总支书记,突然一种敬佩之情油然而生。 在去往老师家的路上,我一直在心里想去了要说什么,就害怕去了没话说会很尴尬,但没想到韩老师真的很热情,平易近人的,我们聊的很开心,师母也在那里忙来忙去,不但给我们泡了茶还给我们洗了苹果,弄得我们怪不好意思的。韩老师还跟我们分享了一些学习上的建议,一个老师最大的希望应该就是希望自己的学生能有个好的前程,虽然老师没给我们上过课,但他还是把我们当成他自己的学生。我们还和老师聊了他的教学经历,老师一直给我们说他有一届学生很优秀,有很多都考了公务员,研究生,我了也很羡慕。随后,我们还和老师聊了一些最近热门的事情,共享单车啦,车辆限号公交免费等问题,感觉自己从老师那学到了好多知识,也感受到了老师的和蔼可亲,平易近人。
       陈刚志愿者说,今天很荣幸有机会能去拜访韩霍强老师,并且与韩老师一起度过他31周年的政治生日,对于一名的共产党员,政治生日更为重要,这不仅是对韩老师无私奉献的赞扬,还是对韩老师几十余年辛勤工作的认可,这也更加坚定了我向优秀老同志看齐的决心!在与韩老师的聊天过程中,我了解到在韩老师这几十年的工作中,虽然工作岗位有过数次变动,但一直不变的是他对党组织的那颗赤诚的心以及任劳任怨的工作态度,后来韩老师来到了我们计算机系担任党总支书记,这就是对韩老师工作能力的直接认可。后来我们还聊到了计算机系历届毕业生的发展情况,在13级毕业生中,有很多优秀的学长学姐们都出自韩老师的班级,这时我看到了韩老师脸上露出欣慰的笑容,是啊,有哪个老师不把学生们当成自己的孩子,又有哪个老师不希望自己的学生有个好的前途?像韩老师这么用心的辅导员,在军训的时候不怕太阳的暴晒,拿着相机为学长学姐们拍照,选好了角度,咔擦,时间便永久的定格在了那里,留下了属于他们的独家记忆。
       杨颖慧志愿者说,12.9这是个神圣的日子,在这一天,是韩老师入党31周年的纪念日,我很高兴今天能够代表我们系去看望韩老师。虽然谈话时间只有那么几个小时,但是真的收获不少。韩老师跟我们讲了他从就业到现在所有的工作,他在学校的五个位置工作过,其中待的最长的一个工作就是在计算机系。我觉得韩老师是一个知识非常丰富的一位老师,老师讲了很多他自己的经历,比如他是从数学系毕业,最后在计算机系退休。韩老师从毕业就一直留在长治学院,他为长治学院真的付出了很多。
       韩老师还给我们看了他那个毕业班的学生相册。他脸上充满了笑容,他带的班级是咱们系考研人数最多的一个班,能够看出来他为他的学生而感到骄傲。我相信他的学生也会为他这样一个老师而感到自豪,经过今天的相处,我真的好希望韩老师是我们的代课老师。我很开心今天能够见到韩老师,并且那么优秀的老师。今天老师讲了他是在29岁入党的。我应该积极的加入党组织,为党组织付出自己的一份力量。遵守党的规章制度,做一名合格的共产党。慰问党员活动提高了我的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。而党支部组织的劳动,更让我们明白了学会独立的重要性。
       在竞争如此激烈的今天,对于我们这些大学生,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的困难。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。
       回来的路上,我百感交集,韩老师在自己的工作岗位上默默无闻的奉献了一辈子,现在尽管子女都不在身边,但是依然保持了一份坚强、乐观的心态,在生活中老有所为。那么作为后辈的我们,更应该力所能及的去帮助他们,关心他们的晚年生活。今天终于让我明白这个道理,今天让我明白这个道理是韩老师的言语激励了我。我现在要努力的向党员进军了,艰苦奋斗是必要的,我们要坚持下去,坚持到底才是胜利。我会乐于吃苦,因为我知道有苦才会有甜,坚持到最后的才是成功者,不在乎眼前的得失,只考虑以后的发展,做人要把目光放的长远一点。这次的活动很有意义,希望以后可以多多参与。
青年志愿者陪韩霍强老党员过政治生日
       


 
 
 

关闭窗口









 

版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2178118   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011