情暖老党员之心

为了弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,在学院的号召下,2017年12月21日上午青年志愿者为退休老党员干部王恒老师庆祝三十三周年党政生日。
         其中一名志愿者说道:作为一个现在普通的大学生,总是呆在风平浪静的象牙塔做着最天真的事,作为青年志愿者的一员,志愿者们前往老师家中,心中起伏不断,有点顾虑会不会又是千篇一律的活动,形式一下,然而整个上午的感觉,却把这种无知的顾虑冲击得云消雾散,这确实是一次爱心之旅,更是对人心的洗礼。走在去往的道路上,发扬着党的精神,全心全意为人名服务。在略表心意的同时,让更多处于黄昏时段的老人感受到长院最单纯的温暖,让我们更深刻的领会十九大精神。创建和谐社会离不开社会经济与自然环境的和谐发展,更离不开人与人之间走进老师家中,我们齐心协力,一块和老师谈心,聊天,真切的关怀,了解老师退休后的生活,向老师们讲述自己的大学生活,让老师感受到我们年轻一代的生气。老师为我们讲述了我院的建校历史和我系前身英语系的辉煌成就,向我们展示了他收集的英语系系庆二十周年纪念册,从一张张照片中我们感受到他为外语系所付出的努力以及对外语系深深的热爱。
         学院这次组织的慰问老党员的公益劳动让我懂得了公益劳动不仅能造福社会,而且能陶冶情操,美化心灵。让我们在课余的时候了解到了那些退休党员的生活,而我们也该为了公共利益而自觉自愿地参加劳动,因为那是作为我们大学生的劳动态度的一个特征。
慰问老党员活动提高了我的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会增强我们的社会责任感和社会适应能力。本次活动更让我们明白了学会独立的重要性。在竞争如此激烈的今天对于我们这些大学生独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的困难。对于现在的我们越早接触这个日新月异的社会就意味着我们越能适应它。回来的路上,我百感交集。王恒老师在自己的工作岗位上默默无闻的奉献了一辈子,老师依然保持了一份坚强、乐观的心态,生活中老有所为。那么作为后辈的我们更应该力所能及的去帮助他们,关心他们的晚年生活。我想,每一个热血青年都不忍让之在流离失所中生活在无尽空虚中。就让我们携起手来献出自己的应有力量吧。
         慰问活动结束了,我觉得应发动更多的同学参与到献爱心的活动中,进一步提高自己的实践能力。培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献自己的一份力。以前自己很渺茫,人活着到底是为什么 到底是为什么而活,今天终于让我体会到了,我想人活着是为了爱与责任,是为了感谢与爱。今天终于让我明白这个道理,今天让我明白这个道理是老师的言语激励了我。 在此我要感谢各位老师、感谢系领导给了我这次机会给了我明白这个道理的机会,是在党精神的引导下让我长大了,不断地学会了爱与感谢。
         丁卓敏同学说:今天上午,怀着无比激动的心情,我们外语系的八位学生代表上门看望了已经离休的中文系党总支书记王恒老师。今天,恰好是王老师党龄满23周年的入党纪念日,在这个具有纪念意义的时刻,我们代表长治学院党委组织部以及离退休人员管理处向王老师送上了衷心的祝福与慰问,也感谢王老师多年来扎根在我校的教学一线,为我们学校的成长发展与教育事业贡献了自己的精力与心血。
          进门后,王老师热情地招待了我们。落座后,王老师详细询问了我们个人的学习进展与生活情况,也解答了许多我们在日常生活学习生活中感到困惑的问题。当王老师向我们介绍起长治学院学院的发展历程时,他翻开了一本本珍藏的摄影集,从恢复高考至今,一张张照片,图像中停止的是景象,留住的却是他们一代人投身教育事业的记忆。王老师如数家珍般的向我们介绍曾经一批批青年人在这里学习拼搏奋发向上的故事,也勉励我们珍惜当下的环境与机遇,“奋斗应在少年时”。
          透过王老师细致入微的嘱托,我们也深刻感受到了一位有着几十年党龄的优秀老党员对自己工作岗位与教育事业的热爱和眷恋,所谓“不忘初心,砥砺前行”,王老师的故事启发我们青年一代对责任与担当的认识,正如习近平总书记所讲到的“中国梦是历史的,现实的,也是未来的,更是青年一代的中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,我们广大青年应该应该志存高远,向以王老师为代表的那代青年人学习,紧随时代号召,将我们青年人的拼搏奋斗汇聚到实现中国梦的伟大征程中!
情暖老党员之心