长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
一个特殊的入党教育活动
 
信息来源:本站原创   ‖  发布时间:2018年04月28日  ‖  点击  ‖
 
 
         2017年12月28日是郭春槐爷爷入党24周年纪念日
         孙冶同学说:2017年12月28日,是郭春槐爷爷入党28周年纪念日,我们在焦海华老师、李云玲老师和刘芳老师的带领下来到了郭爷爷家中,看望这位年迈的老人。郭爷爷为我们讲述了他长达三十年的入党历程,正是凭着对党有着坚定地信念才一直坚持下来。入党要有着最纯粹的目的,不能为了私利。郭爷爷也告诉我们,不管什么时候都要有敏感的政治立场,坚定地跟着共产党,一心为人民服务,才是一个党员应该做的。短短一个多小时的交谈,从郭爷爷的语句中,感受到了他对我们这一代人殷切的期望,我们要珍惜当下,努力奋斗,为国家为社会贡献自己的力量。
         马亚琦同学说:今天是郭春槐爷爷的政治生日,作为我系的资深老教师,我们在焦海华老师、李云玲老师和刘芳老师的带领下带着鲜花、贺卡以及满满的祝福来到了郭爷爷家。郭爷爷非常热情的招待了并为我们讲述了党的发展历程和他的入党过程,从二十世纪六十年代开始申请入党,到20世纪九十年代才正式入党,他的入党征程告诉我们入党需要一个纯粹的目的,坚定的信念,从与郭爷爷的交谈中,我知道面对新时代,我们还有很长的路要走,我们要学会去坚守一些东西,学会自立、自强。能参加这次活动我觉得非常荣幸,希望以后能够有更多的机会去锻炼自己,使自己努力成长。
         崔慧海同学说:2017年12月28日上午是郭爷爷的入党诞辰。为了体现党和国家以及学校和系里对老党员的关心和爱护,以增强党组织的凝聚力,增进党内和谐,促进社会和谐,发扬党的精神,这一天,在焦海华老师,李云玲老师等人的带领下,我们一块走访慰问郭爷爷。然而作为一个现在普通的大学生,总是呆在风平浪静的象牙塔,做着最天真的事。作为长治学院生物科学与技术系入党积极分子一员,跟随老师们前往郭爷爷家。这绝对是一次爱心之旅,更是对人心的洗礼。
         爷爷对我们的到来特别热情。郭爷爷给我们讲述了自己的故事,包括自己所经历的抗日战争,新中国的成立以及工作经历,让我们又进一步了解了历史以及周恩来总理高尚伟大的品质和郭爷爷对工作热情负责的态度,以及对党的忠诚与热爱之情值得我们每个人去学习,为我们国家贡献自己的力量。
         在这次看望郭爷爷让我陶冶情操,美化心灵,最后我们集体和郭爷爷拍了张照片。最后衷心祝愿郭爷爷健康长寿。
         赵培超同学说:上午看望了老党员郭爷爷,今天是他的24岁政治生日,他对我们的到来十分高兴,我们也将最诚意的祝福给予了他。郭爷爷教导我们心中一定要时刻有党,没有共产党就没有新中国,紧跟着共产党的步伐是没有错的,我们也都铭记在心,一切的美好都是来之不易,我们一定要珍惜新的生活,不断地奋斗,为祖国的事业贡献自己的力量。
         郭爷爷给我们讲了他入党的难忘经历,讲了他在长院工作的难忘岁月,通过这次跟郭爷爷的聊天,使我明白了很多,明白了他过去的经历,明白了他的辛劳,明白他对他儿女的记盼,更明白他对我们的希望……
         他反复嘱咐我们:“要入党可不是一件简单的事,要踏实工作,要坚持,要爱党,要忠于党,不忘初心,牢记使命,坚定不移的跟党走下去”,他的一席话,我牢记心中。看到郭爷爷讲我们党时激动的心情和他入党的坚持不懈,我更加坚定,加入党是我最正确的选择,今后我会更加努力的学习,积极上进,不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。
一个特殊的入党教育活动
一个特殊的入党教育活动
一个特殊的入党教育活动

 
 
 

关闭窗口









 

  版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2179584   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011