长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
离退休党总支、离退处举行纪念抗日战争胜利75周年--暨迎接中华人民共和国成立71周年座谈会
 
信息来源:   ‖  发布时间:2020年09月23日  ‖  点击  ‖
 

离退休党总支、离退处举行纪念抗日战争胜利75周年

暨迎接中华人民共和国成立71周年座谈会

 

922日上午,离退休党总支、离退处纪念抗日战争胜利75周年暨迎接中华人民共和国成立71周年座谈会在一号楼十层中会议室举行。院党委副书记赵水琛出席并讲话。党委办公室主任韩峰、党委组织部副部长张剑飞,离退休党总支及三个党支部委员、离退休人员代表参加座谈会。会议由党总支书记杨力军主持。

座谈会上,郭春槐、王建堂、王秀生、程过富、张宏华、史根生六位同志先后发言,他们结合自身经历,从不同角度谈感受、谈体会,追忆革命战争年代的峥嵘岁月,畅谈新时代新发展新变化。特别谈到了我们党坚持以人民为中心、生命至上,夺取了抗击疫情伟大胜利。表达了对党、对祖国的无比热爱,更加坚定中国共产党的领导,更加坚信中国特色社会主义制度。大家一致表示有责任把党史、国史、抗战史,中国传统文化、红色基因传承下去,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,在为党育人,为国育才和学校发展中更好发挥积极作用。

赵水琛书记在讲话中首先代表院党委和党委书记郝勇东同志感谢老同志多年来对学校工作的支持和所发挥的作用,充分肯定了老同志的工作。赵水琛书记结合习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,指出老干部和老同志应该起到什么作用。特别提出习总书记在讲话中实现中华民族伟大复兴的“五个必须”以及中国人民“五个绝不答应”,要以史为鉴。对于高校来讲,特别是在立德树人方面,继续发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,引导学生坚定理想信念,厚值爱国情怀。同时也希望大家为学校未来的发展,积极建言献策,发挥余热。


   微信图片_20200923165107



座4


座3微信图片_20200922194939

 

 

 
 

关闭窗口









 

  版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2179584   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011