长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
迎“七一” 颂党恩 ——离退休党总支、离退休人员管理处系列活动
 
信息来源:   ‖  发布时间:2020年06月24日  ‖  点击  ‖
 

迎“七一”  颂党恩

 

——离退休党总支、离退休人员管理处系列活动

 

为迎接中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实长治学院2020年重点工作要求,充分发挥离退休党员在学院“三育人”工作中的重要作用,结合当前外防输入,内防反弹的疫情防控要求,离退休党总支、离退休人员管理处决定在全院离退休党员中开展“迎七一 颂党恩 云歌唱 云诵述 寄语长院学子”系列活动。

从制订系列活动方案,到开会安排部署,经过一个多月的准备,于621日下午在学院北校东办公楼五楼老干活动室进行了手机录制视频活动。伴随着有一首歌,在大地上传唱,在阳光里穿梭,这首歌,歌词铿锵有力,旋律气势磅礴,这首歌的名字叫做——《没有共产党就没有新中国》,拉开了活动序幕。

由离退休党总支所属三个党支部的支委和有唱歌、朗诵爱好特长的党员同志,在红底黄字“迎七一 云歌唱 云诵述 寄语长院学子”系列活动醒目的横幅下,大家齐唱了《没有共产党就没有新中国》这首唱了半个多世纪、植根几代人心灵的歌。紧接着由郭春槐、张宏华老师朗诵的“中国一定强”讴歌了白衣天使逆行者,表述了战胜疫情的坚强信念。然后,在钢琴和笛子的伴奏下高歌我们走在大路上、共筑中国梦等独唱、小合唱相继进行。还有部分离退休党员积极参与,用手机在家录制演唱视频“听党话、跟党走”等革命歌曲。

 

大家以饱满的热情歌颂党、歌颂祖国、歌颂我们伟大的新时代。讴歌时代楷模和抗疫英雄,传播向上、向善正能量。

 

                                  2020624

 
 

关闭窗口









 

  版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2179584   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011