长治学院离退休人员管理处
|
|
|
|
|
|
|
 
 
 
赵水琛为离退休党总支第二党支部 党史学习教育上党课
 
信息来源:   ‖  发布时间:2021年04月16日  ‖  点击  ‖
 

赵水琛为离退休党总支第二党支部

党史学习教育上党课

4月15日下午,离退休党总支第二党支部在北校东办公楼四层老干活动室举行了党史学习教育专题活动。校党委副书记赵水琛作了题为《深入学习党史 搞好红色传承》的党史学习教育专题讲座。

赵水琛从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面和中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”作了深刻阐述。

赵水琛指出:学史明理,就是要在“悟思想”上下功夫,用党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史武装头脑,坚定信仰。学史增信,就是要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学史崇德,就是要有对党忠诚的政治品德、为民服务的宗旨情怀、艰苦奋斗的优良作风、淡泊名利的崇高境界和廉洁修身的道德操守。学史力行,就是要在贯彻落实党中央决策部署上做到知行合一。

赵水琛要求:离退休老党员、老干部一要充分发挥入党时间长、政治历练多、党性原则强、对党忠诚的独特优势,“讲好中国共产党的故事、中华民族的故事、改革开放的故事、新时代中国特色社会主义的故事”,当好党史学习教育的“宣传员”、红色基因的“践行者”和“传承者”。二要学以致用,身体力行,坚持老有所为、践行关心下一代的担当精神,在为党育人、为国育才,培养社会主义建设者和合格接班人的事业中发光发热。三是希望老同志们自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,听党话、跟党走,感党恩、做表率,切实把学习党史教育转化为爱党爱国、凝聚力量,推动学校各项工作高质量发展的动力。

党课后,参加党史学习教育党课的老同志进行了热烈的讨论,结合亲身经历谈体会、谈感想,大家一致认为,在中国共产党走过百年历史的进程中,以马克思主义理论为指导,与中国具体实际相结合并不断创新和发展,带领中国人民从革命、建设、改革开放到全面建成小康社会,从胜利走向胜利,取得了举世瞩目的伟大成就,人民生活水平显著提高,幸福感、获得感、安全感显著增强。大家一致表示,在国家“十四五规划”开局之年和2035年远景目标全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要更加坚定党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,老有所为,以发扬红色传统,传承红色基因为己任,把学习成效转化为实际行动,为党的教育事业,为学校持续健康更好发展贡献出自己应有的力量。







                                                     离退休党总支

                                                       2021.4.16







 
 

关闭窗口









 

  版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市城北东街73号  |    联系我们—电话:2179584   |   邮箱:ltxcdzz@163.com |
                                                                网站创建时间:2013     |     邮编:046011