长治学院离退休人员管理处

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

日期: 2018-10-19      信息来源: 本站原创      点击数:

今年是学院建校60周年,为了喜迎学院60华诞,离退休党总支结合青年志愿者陪老党员过政治生日活动,于2018年10月11日,开展了 “寄语长院学子,传播好声音”离退休党员讲学院发展历程主题党日活动。活动由离退休党总支书记焦海华主持。
      党委委员党委副书记赵水琛同志、离退休党总支委员、离退休3个党支部支部委员12名青年志愿者等参加了活动,陪8-10月份入党的10名老党员过了一个有意义的政治生日。
      赵水琛副书记代表党委为老党员送了祝福与鲜花,并与老党员合影留念,青年志愿者为老党员送上了祝福语(尊敬的老师:您好!您是一名光荣的中国共产党党员,也是学院发展的推动者,你们辛苦啦!你们是青年学生学习的榜样。我们为您送上政治生日贺卡,向您学习!向您致敬!)和政治生日贺卡。
      离退休老党员李德高、李仁和、张宏华、王政庭老师分别讲述了自己的在校工作经历。风雨几十载,一路伴随学院前行,见证了学院的发展历程,为青年志愿者讲述了众人拾柴火焰高,历届长院人团结奋斗的故事。李仁和老党员告诉青年志愿者,要端正入党动机,坚定为共产主义奋斗、为人民服务的信仰,没有坚定的理想信念,就不会有全心全意为人民服务的定力,事实证明,入党目的不纯,终将受到人民的惩罚。张宏华同志,给志愿者们讲述了自己生活中的变化,从老鼠满地跑的平房,到楼房,从无客厅到有客厅,从外面的公共厕所到家中有卫生间等住房条件的变迁;王政庭从学院计算机房的建设和计算机课程的开设,到现在的办公条件的变迁,给青年志愿者和年轻的长院人上了一堂生动的校史教育课。每一段艰苦的经历,虽然很苦但都成了自己人生最美好的回忆,也为自己为学院发展做出的贡献感到欣慰;“前人栽树,后人乘凉”,正是几代长院人的勇于担当、乐于奉献,才有今天长院的发展;“吃水不忘挖井人”,长院人应该牢记学院发展历程,感谢几代人为长院事业发展做出的努力!希望青年学生,勤恳工作,为党的事业和学院发展做贡献!
      最后,赵志忠处长代表离退休党总支、离退休个党支部委员祝老党员身体健康,继续关心支持学院各项事业的发展。

版权所有@长治学院      |     地址:山西省长治市保宁门东街73号

联系我们—电话:2178118   |   邮箱:czxyltb@163.com
网站创建时间:2013     |     邮编:046011